본문 바로가기
먹고

생포탄 미금 맛집

by 달디달군요 2021. 7. 9.
반응형

오늘은 제가 가장 좋아하는 최애 맛집 미금 구미동 먹자골목에 있는 돼지 생갈비 전문점 생포탄에 가서 오래간만에 알딸딸하게 마셨습니다. 다닌지는 몇 년 됐습니다. 처음에 소문을 듣고 왔을 때는 그 맛을 잘 몰랐습니다. 다른 몇 곳에서 돼지 생갈비를 먹어 보고 이곳도 몇 번 더 와서 먹어보니 확실히 차이가 나는 걸 알 수 있었습니다. 하여간 최근에는 한 달에 한번 정도는 방문하는 곳이 됐네요

 

생포탄 생포갈비
생포탄-생포갈비

생포탄 기본정보

  • 위치 : 경기도 성남시 분당구 미금일로74번길 13-1 
  • 전화 : 031-714-1880
  • 영업시간 :  평일 13~23:30 , 토/일:13~22:00
  • 대표 메뉴 : 생포갈비 200g 14,000원, 양념갈비 600g 30,000원, 항정살, 두둑 껍데기, 황금 목살 등

 

식사 후기

이 집에서 말하는 생포갈비란 국내산 돼지 생갈비 부위에서 삼겹살에 이르는 부위로 하나하나 손으로 포 뜨는 작업을 해서 양념에 재우지 않고 신선한 생갈비 그대로 구워 먹게 하는 돼지갈비 부위라고 되어 있습니다. 저는 삼겹살보다 갈수록 돼지 생갈비 부위가 더 맛이 있습니다. 삼겹살과 다르게 더 쫀쫀하고 탄력이 있어 씹는 맛이 좋습니다. 가게에 따라 냄새가 나기도 하고 하는데 이 집은 냄새도 전혀 없고요. 갈 때마다 사람은 항상 많습니다.  오랜만에 소맥까지 맛있는 저녁이었습니다~

반응형

댓글